Наши водители на Toyota Alphard и Toyota HiAce оказывали транспортные услуги сотрудникам Посольства Японии в Сочи во время проведения Олимпиады. Их впечатления о пребывании на олимпийских объектах.
Вот мы и «догнали и перегнали Америку». Не осталось ни одного автомобилиста, который не сталкивался бы в той или иной степени со штрафами. Камеры, мобильные комплексы, записи с видеорегистраторов, установленных на общественном транспорте. Наиболее дерзкие из нас пытались уйти от ответственности, используя хитрые приспособления — поставив сетку на решетку номерного знака или банально — закрыв номерной знак тряпкой, либо закрасив штрихом часть букв на номере. Всё это привело к ужесточению ответственности и, в итоге, к воспитанию, в большей массе, законопослушных автолюбителей.
Что же мы имеем сейчас и чего стоит опасаться. Делимся опытом.
Мы действительно приближаемся к развитым странам в вопросах дорожного движения. На сегодняшний день уже на так легко встретить стоящего на дороге сотрудника с полосатым жезлом в руках. Практически на каждом километре проспектов и шоссе города мы видим установленные камеры, которые фиксируют въезд на полосу для движения маршрутных транспортных средств и замеряют скорость движения. Видеорегистраторы установлены на всех автомобилях сотрудников ГИБДД, маршрутных транспортных средствах, а также автомобилях МАДИ, которые фиксируют нарушения правил парковки. Скрыться от всевидящего ока «большого брата» в пределах города практически невозможно.
Одними из самых распространенных нарушений являются нарушения скоростного режима. Здесь мы платим от 500 рублей за незначительное превышение скорости, хотя можно прокатиться и на 5000 рублей за одно нарушение. Таких нарушений более 80 процентов от общей массы. На втором месте любители прокатиться по полосе для маршрутных транспортных средств, за такие шалости придется отдать 3000 рублей. Замыкает тройку лидеров штраф за остановку в нарушение требований знака «остановка запрещена», а также оставление автомобиля на длительное время в зоне действия знака «стоянка запрещена». За неправильную парковку надо будет выложить 2500 рублей, а вот если припарковаться на месте, отведенном для стоянки инвалидов, можно расстаться с 5000 рублей. Довольно часто встречающийся в последнее время штраф за перевозку детей без специально оборудованного устройства удержания — детского кресла, либо бустера. На сегодняшний день такое нарушение оценивается в 3000 рублей. Также появились штрафы за езду по обочине. Пока это реализовано только на МКАДЕ, но мы уверены что фиксация таких правонарушений увеличит свою географию. Такой штраф оценивается в 1500 рублей.
Предупрежден – значит вооружен.
Итак, вот мы прокатились с уверенностью в том, что ничего не нарушили, но всё равно есть в душе предчувствие. Развеять все сомнения помогут электронные средства проверки нарушений. Основные порталы для этого:
Сайт ГИБДД для просмотра штрафов, зафиксированных на всей территории РФ. Для просмотра регистрация не требуется, необходимо ввести номер автомобиля и свидетельства о регистрации.
Сайт Госуслуги также для просмотра штрафов, зафиксированных на всей территории РФ, при этом требуется довольно сложная регистрация.
Сайт «Автокод» для просмотра нарушений, зафиксированных в московском регионе, требуется регистрация, хотя она и не такая сложная как на госуслугах.
Проверили себя, нашли зафиксированное нарушение. Не согласны – готовьте доказательную базу (например, фотографии с незаметной разметкой или скриншоты экрана смартфона, в случае с недоставленной за парковку оплатой), у вас есть 10 дней на обжалование, согласны – 60 дней на оплату.
С развитием технологий появилось огромное количество способов для совершения платежей, это применимо и к штрафам ГИБДД. Оплатить можно по старинке у оператора в кассе банка, либо воспользовавшись электронными средствами, используя терминалы оплаты, либо электронный кошелек или личный кабинет банка.
Как вы уже наверняка знаете, Президентом РФ подписан указ, который с 01 января 2016 года позволит получать 50% скидку при оплате постановлений за все вышеперечисленные правонарушения, в случае если на оплату у вас ушло не более 20-ти дней вместо положенных по закону 60-ти. Правда есть небольшая оговорка, под действия закона не подпадут минимальные штрафы в 500 руб.
А вдруг захотелось поиграть с государством в кошки-мышки. Штрафы приходят, а платить мы не торопимся. Что ж, можете попробовать, в том случае, если вы не выезжаете за границу и не оформляете никаких новых документов в ГИБДД, да и совсем перестали ездить по дорогам общего пользования, но мы вам это не советуем. Ведь одной из мер за просроченную оплату на сегодняшний день является административный арест сроком до 15 суток. При этом остановивший вас инспектор, имеет право задержать вас и доставить в суд для принятия решения, а в выходной день можно просто попасть в отделение полиции на срок до 48 часов и уже оттуда в суд. Машину в таком случае отправят на штрафстоянку.
Продолжение следует..
Наши водители на Toyota Alphard и Toyota HiAce оказывали транспортные услуги сотрудникам Посольства Японии в Сочи во время проведения Олимпиады. Их впечатления о пребывании на олимпийских объектах.
Кратко о всех видах деятельности компании
Путь непрерывного совершенствования как ключ к успеху в конкурентной борьбе — кайдзен — японская философия и практика, основанная на пяти основных элементах «5S». История возникновения в Японии и применения в компании Toyota…
Условия аренды для юридических лиц
Условия аренды для физических лиц
Скачать договор аренды автомобиля с экипажем
Скачать заявку на аренду автомобиля без водителя
Скачать договор аренды (для физ. лица)
Скачать договор аренды (для юр. лица)
Скачать договор долгосрочной аренды
Скачать список документов для юр.лиц